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miércoles, 10 de noviembre de 2010

El olivo es cultivado desde la antigüedad, debido a sus grandes propiedades beneficiosas para la salud.

El aceite de oliva refinado es peor que el aceite de oliva virgen.

El grado de acidez indica la cantidad de ácidos grasos libres sin que ello justifique una mejor o peor calidad nutricional.

El aceite crudo tiene menos calorías que el frito.

Las frituras repetidas enrancian el aceite.

La reutilización de los aceites para frituras repetidas (4 o 5 veces) comporta una oxidación significativa.

La fritura altera la composición del aceite.

Lo deseable es utilizar sólo aceite de oliva para freír y para usar en crudo.

Las aceitunas tienen un alto valor calórico. Según su aderezo, tienen entre 135 y 200 Kcal. por cada 100 gr., cantidad inferior a la de otros aperitivos

El rendimiento del aceite de oliva es mayor tanto en frío como en caliente

La cantidad de aceite de oliva necesaria para cocinar o freír es menor que la que se necesita de otros tipos de grasas ya que el aceite de oliva "crece" al calentarse

El rendimiento del aceite de oliva es mayor que el de otras grasas vegetales tanto en frío como en caliente.

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